Российская теннисистка Надежда Гуськова – двукратная чемпионка России, мастер спорта, а также певица. Теннисом Надежда начала заниматься в пять лет. Первым тренером стал Сергей Кощиенко. Летом тренировалась на стадионе «Метеор» города Жуковский, зимой в крытом зале ДЮСШ. В 2008 год на турнире Международной теннисной федерации ITF «Prince Cup» среди юниоров в Майами (США) выиграла одиночный турнир и дошла до финала в паре. Получив в 2009 году серьёзную травму, была временно отстранена от турниров. Но травма, это лишь способ не опускать руки и Надя, девушка волевая, активная, преуспела и в творчестве, занявшись музыкальной карьерой. Надежда была в числе 300 лучших ракеток мира и общем зачете, но и в сотне в юниорском. Среди спортсменок была до 18 лет на первом месте уверенно. Надя, благодаря упорству и преуспевает в сольной карьере певицы. О своих проектах, мечтах, спортивной карьере и певческой карьере, рассказала в гостях у редакции COLOR BLOCKING.
Надя, здравствуйте. С какого возраста вы стали играть в теннис? Помните свою первую победу, каковы ощущения?
Здравствуйте! Теннисом я начала заниматься в 5 с половиной лет, в него меня привел папа. Первой победы я удостоилась в 6 лет на Кипре, но эти ощущения я помню, как вчера, так как это одни из незабываемых моментов и память на всю жизнь, как и все последующие победы и поражения.
Как чувствуете себя, после ухода из большого спорта ?
По началу было тяжело, потому что, я посвятила себя только спорту, в который вложила очень много, я жила им. Когда всю жизнь отдаешь спорту, нелегко найти себя, в чем-то другом. Но это был небольшой промежуток времени, так как я девушка целеустремленная и привыкла добиваться поставленных целей. На данный момент, я занимаюсь вокалом, записываю новые песни, работаю над записью своего дебютного альбома. Совсем скоро который презентую широкой публике.
Что вам дал спорт в жизни, к чему подтолкнул?
Спорт дал мне характер, силу волю , терпение в жизни это очень нужно!
Есть ли отрицательные моменты в игре в теннис?
Да, никогда не оставалась равнодушной к своим проигрышам,
расстраивалась, переживала и всегда боялась потерять дух стремления..
У вас есть среди спортсменов кумиры или те, на кого вы можете равняться, брать пример?
Раньше мне нравилась Мартина Хингис, у нее “умный” теннис , старалась брать с нее пример.
Известно, что спортсмены соблюдают режим питания. У вас режим изменился или остался прежним, как во время игры в теннис?
Нет, сейчас у меня совершенно другой режим питания, изменился в лучшую сторону. После спорта похудела на 20 кг!
Вы когда – нибудь, будучи спортсменкой сидели ли вообще на диете или нет?
Пыталась сидеть, но у меня это особа не получалось! Когда человеку начинаешь что-то запрещать, он назло пытается сделать наоборот, так и в моем случаем. Поэтому, диеты – не про меня! Я такой человек, если сама не захочу, никто не заставит. Но, сейчас я без каких либо диет держу себя в форме, главное ни диета, а правильное питание – список продуктов, которые присутствуют в моем рационе давно изменился.
В погоне за красотой многие прибегают к медицине. А вы как поддерживаете себя в этом?
Как и любая девушка, для меня важно быть всегда “с иголочки”. Тем более, когда человек чаще на виду, перед камерой, относишься к своей внешности и виду щепетильно. Иногда устраиваю себе день релакса и красоты. Посещаю косметолога, даю возможность своему лицу и телу возможность питания и отдыха. Но, я за натуральную красоту, поэтому мои процедуры, это спа-процедуры и не более!
У каждой девушки есть свой секрет красоты и здоровья. В чем ваш секрет?
Вовремя остановить себя, набраться сил, дать организму паузу, что бы все было в меру.
Сейчас вы можете заниматься спортом, хотя бы любительским?
Сейчас, если я и выхожу на корт, это не более чем мастер-классы, как для детей, так и для начинающих спортсменов. Иногда играю для себя.
Надежда, с какого момента вы начали петь и кто вам помог в этом?
В 2010 году, когда была вынуждена покинуть большой спорт из-за травмы, и я проходила восстановление, решила исполнить мечту детства , записать песню и снять на нее клип. Я посоветовалась с мамой и она мне сказала: ” лучше попробовать сделать это сейчас, чем потом жалеть всю жизнь”. Ну и в итоге, на данный момент, как я говорила выше, у меня скоро выйдет мой первый сольный альбом (улыбается)☺. Со временем у меня образовалась прекрасная творческая команда, профессионалы своего дела, с которыми получается прекрасный творческий тандем.

Вы хотите сделать полноценной – идею стать певицей?
Конечно, именно поэтому я работаю над этим, хочу этим заниматься и у меня это получается. Главное, что у меня есть команда, которая верит в меня, помогает во всем.
С кем вы сотрудничаете на творческой стезе ?
Сейчас я работаю с продюсерским центром «Gonchar Production».
Где берете вдохновение на свои собственные проекты?
Моя жизнь, какие-либо мгновения, жизненные ситуации, дают мне вдохновение и желание.
Любите ли вы активные виды отдыха? Что именно если не секрет?
Мне спокойный отдых нравится, даже очень спокойный! Как – то с сестрой летали отдыхать на Пхукет, знаете, чем я там занималась?! Спала весь свой отдых;)
Ваш рецепт здорового сна и отличного настроения?
Неважно во сколько я ложусь, мне главное выспаться, поспать не менее 8 часов. А отличное настроение у меня всегда, оптимист по жизни, наверно, это от природы.
Чем занимаетесь в нынешнее время? Каковы планы на будущее?
В марте планируем презентовать свой дебютный альбом, так же, готовим презентацию нового клипа «Папа», совсем недавно прошли съёмки над этим видео, мне заново пришлось пережить самые дорогие моменты проведённые с папой.. Эта песня и видео работа очень важны для меня, я посвятила памяти своего отца. Не буду забегать вперёд, осталось не так много времени и я расскажу более подробно обо всем.
У вас есть свой определенный девиз жизни, по которому вы живете?
Живи сейчас, а не однажды. Жизнь одна, и не дается дважды
Какой Вы видите себя через 5-6 лет?
Через этот промежуток времени, я вижу успешной девушкой, прекрасной женой и заботливой мамой.
Какие у Вас имеются самые заветные мечты, есть они вообще?
Да есть, но пускай это останется моей тайной!)
Какие Ваши пожелания читателям?
Дорогие читатели, желаю Вам счастья, радости, взаимопонимания. Будьте добрее друг к другу, цените каждый миг, наслаждайтесь, будьте любимы и любящими, не оставайтесь равнодушными, несите позитив и положительные эмоции!
Спасибо за приятное общение. Удачи вам Надежда!

220