S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2016 colorblocking 12/24/2015 КонкурсыS.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2016 ПРИГЛАШАЕТ К УЧАСТИЮ МОЛОДЫХ ШЕФ-ПОВАРОВПосле блестящего дебюта конкурса S.Pellegrino вновь объявляет о поиске лучшего молодого шеф-повара мира.23 ноября, 2015 – S.Pellegrino, синоним итальянского образа жизни и высокой кухни по всему миру, с гордостью объявляет о старте второго ежегодного конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2016.Уникальная инициатива S.Pellegrino затронула профессиональное сообщество и нашла отклик у более чем 100 всемирно известных шеф-поваров и специалистов индустрии, 20 финалистов и 20 авторитетных наставников, которые приняли участие в проекте по поиску лучшего молодого шеф-повара мира. В 2016 году нас ждут новые громкие открытия, оригинальные блюда и легендарные шеф-повара из разных стран.Победитель S.Pellegrino Young Chef 2015 Марк Мориарти из Ирландии говорит: «Я так впечатлен победой. Получить титул S.Pellegrino Young Chef – большая честь для меня. Во время конкурса я приобрел действительно незабываемый опыт и познакомился с фантастическими шеф-поварами. Победа определенно изменила мою карьеру».S.Pellegrino Young Chef 2016 представляет новый состав авторитетного жюри, «семь мудрецов», которым предстоит выбрать самого талантливого молодого шеф-повара мира. В состав жюри вошли одни из самых известных шеф-поваров: Дэвид Хиггс (The Saxon, Йоханесбург), Карло Кракко (Ristorante Cracco, Милан), Гаган Ананд (Gaggan, Бангкок), Елена Арзак (Arzak, Сан-Себастьян), Мауро Коллагреко (Mirazur, Ментон), Уили Дафресн (WD 50, Нью-Йорк) и Роберта Судбрак (Roberta Sudbrack, Рио-де-Жанейро).Первый этап. Прием заявок С 1 января по 31 марта 2016 года молодые шеф-повара со всего мира могут подать заявку вместе с рецептами своих фирменных блюд. Участники должны быть не старше 30 лет и работать в ресторане в должности шеф-повара, су-шефа или шефа-де-парти как минимум 1 год. Новшество этого года – десерты в качестве конкурсных блюд рассматриваться не будут.Второй этап. Определение шорт-листа регионального этапа Затем все кандидаты, приславшие заявки, будут разделены на 20 групп* в соответствии с регионом, в котором они живут и работают. В течение апреля представители Международной Школы Итальянской Кухни и ведущего международного образовательного и учебного центра итальянской кухни ALMA (www.alma.scuolacucina.it) в каждом регионе выберут 10 финалистов, оценивая всех участников согласно пяти ключевым составляющим: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.Третий этап. Определение регионального победителя В период с 1 мая по 15 августа 2016 года 10 полуфиналистов от каждого региона сразятся между собой в локальных конкурсах. В каждой стране или группе стран будет представлено региональное жюри из независимых известных шеф-поваров и экспертов ресторанного рынка, которые попробуют фирменные блюда полуфиналистов и выберут лучшее, согласно пяти «золотым правилам»**.В регионе Россия, СНГ и страны Балтии региональный полуфинал пройдет в Москве в конце мая 2016 года. В состав регионального жюри войдут такие известные шеф-повара как: Тынис Сийгур (Noa, Таллин), Сергей Шипоров (Le Dome, Рига), Лютаурас Чепрацкас (Gastronomika, Вильнюс), Владимир Ядловский (Sauvage, Киев), Уиллиам Ламберти (рестораны Uilliam’s, Ugolёk, Pinch, Москва).К концу августа 2016 будут объявлены победители региональных соревнований, 20 финалистов глобального конкурса. Каждому участнику подберут Наставника, который поможет улучшить рецепт и даст общие рекомендации по подготовке к финалу.Наставником финалиста от нашего региона выступит шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit, Москва), 23 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.Четвертый этап. Международный Финал Кульминационная часть – Большой финал – пройдет с 13 по 15 октября 2016 года в Милане. Финальный этап займет два дня напряженных соревнований, во время которых участники представят свои фирменные блюда авторитетным членам жюри. «Семь мудрецов» выберут лучшего молодого шеф-повара мира, победителя S.Pellegrino Young Chef 2016.*20 РЕГИОНОВ-УЧАСТНИКОВ:• Италия • Франция • Германия и Австрия • Швейцария • Испания и Португалия • Великобритания и Ирландия • Россия, СНГ и страны Балтии • Скандинавия (Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания) • Восточная Европа • Бельгия, Нидерланды, Люксембург • Страны Средиземноморья • США • Канада • Африка и Средний Восток • Латинская Америка и Карибские Острова • Страны Тихого Океана (Австралия, Новая Зеландия, Тихоокеанские острова) • Китай • Япония • Северовосточная и Средняя Азия (Южная Корея, Тайвань, Гонконг, Филлипины) • Юго-Восточная Азия (Индия, Шри-Ланка, Мьянма, Тайланд, Лаос, Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Камбоджа, Мальдивы)Прием заявок начнется с 1 января на сайте www.finedininglovers.comИнформационный партнер S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2016 журнал COLOR BLOCKING Оставить комментарий Отменить комментарийВойдите что-бы оставить комментарий.