Молодой и перспективный артист, заслуженно стал одной из ярких единиц российского шоу-бизнеса. Арсения голос совершенен и четок. С самого детства артист занимался музыкой и с удовольствием посещал театральные и хореографические постановки, в театре песни «Акцент» в родном Барнауле. Арсений поет на нескольких иностранных языках, включая русский язык.
На данном этапе, певец занимается сольным творчеством, сотрудничает с известными музыкантами и коллегами по цеху. Арсений собрал свою команду, которая приступила к работе над рок-музыкой, что весьма отличает его от других представителей сцены. Мы подробно расспросили певца о его творческих идеях, музыке, сценическом драйве, ну и конечно же успехе, ведь Арсений – отличный пример только что начинающим музыкантам.

• Добрый день, Арсений. Как давно вы занимаетесь музыкой?

Арсений: Здравствуйте. Музыкой я занимаюсь с 6 лет.

• Почему в итоге, Вы остановились на музыкальном жанре – «рок»?

Арсений: Я не могу назвать нашу музыку роком, потому, что все-таки мы ближе играем поп-рок, некие более упрощенные мелодии, более радийную музыку. Рок уже давно никто не играет, очень давно. Рок- это понятие появившееся в середине 60-х годов и на сегодняшний день этот жанр перерос в некое уже, другое течение, название и поэтому, я не могу назвать нашу музыку «роковой». Я имею в виду, в классическом понимании этого слова.

• Что для вас занятие творчеством, в частности музыкой?

Арсений: Это все, этом – моя жизнь., это – мой образ жизни. С этим я каждый день засыпаю, просыпаюсь и это как бы не дополнительное хобби, какая-то моя прихоть. Я профессиональный певец, музыкант и продюсер записи, я на это учился и решил посвятить этому, всю свою жизнь.

• Вы излучаете не просто мужскую харизму, мужественность, но и силу, силу мужской души, твердость и терпение. Какими качествами должен обладать настоящий мужчина?

Арсений: Ух, если я действительно вызываю, такие какие-то качества, ощущения, которые вы перечислили ранее, то наверное этими качествами и должен обладать настоящий мужчина. Хотя в наше время, все многие границы стерлись и понятия, к сожалению, но я воспитан по старым, скажем каким-то принципам и законам потому, что меня воспитывала бабушка вместе с моим отцом, который тоже музыкант, поэтому, они не воспитывали во мне какого-то «потребителя», которого воспитало общество возникшее у нас в 90-е, а они воспитывали меня по тем правилам, когда чужое нельзя трогать, когда всему нужно учиться, как нужно максимально трудиться и работать. Я думаю, что настоящий мужчина должен обладать такими качествами: во – первых, я думаю, держать слово. Это не нужно качество произносить, хотя я все чаще с этим сталкиваюсь в наше время, что даже это качество мужчине уже не присущи. Нужно делать, совершать какие-то поступки, в этом тоже я убеждаюсь каждый день, поэтому, я перестал многое рассуждать и разглагольствовать и начал делать. Также считаю, что настоящий мужчина должен понимать и нести ответственность за все что он делает, за каждый поступок он должен отвечать, быть готовым ответить, даже если этот поступок был совершен не в его пользу. Нужно и выигрывать и проигрывать с достоинством. Я не знаю, какие качества еще присущи настоящим мужчинам, но я живу как-то так к примеру.

220

• Какие качества помогают вам достичь высот в карьере?

Арсений: Выше перечисленные качества, которые в предыдущем вопросе мы обсудили и помогают. Единственное, что я могу сюда добавить, это не сдаваться не перед чем, то есть не перед какими-то проблемами не опускать руки, идти вперед и верить в свой профессионализм, верить в то, что ты не случайный человек в своей профессии. Что ты действительно достоин поступать по совести, нести опять же ответственность.

• Есть ли у вас любимые кумиры, вы ориентируетесь на кого-либо?

Арсений: Да, безусловно у всех я думаю есть какие-то кумиры. В музыке для меня это такие группы, как Соунд Гардер, Никол Бэк, Мотли Крю, много много различных групп, на которых я рос, которые я слушаю сейчас, которые поднимают мне настроение. Если мы говорим о кумирах просто по жизни, которые совершали какие – либо поступки, важные в спорте и во всем, есть какие то кумиры. Вот например, в спорте моя любимая хоккейная команда Московское Динамо, это тоже мой кумир можно сказать. В общем, везде есть свои кумиры, я думаю музыкальные актуальны тут будут

• Как ваша семья оценивает ваше творчество?

Арсений: Моя семья не оценивает мое творчество, моя семья меня поддерживает. И нравится им или нет, то что я делаю, конечно же этот вопрос я не задаю. Потому, что они ответят, что нравится, в любом случае это будет необъективная оценка, потому, что они меня вырастили. Я прежде всего член семьи, поэтому здесь объективности быть не может. В любом случае, тут чувства берут вверх и родственные связи, поэтому моя семья меня поддерживает, для меня это намного дороже, чем оценка с их стороны.

• Какое у вас самое яркое впечатление из детства?

Арсений: Самое яркое впечатление из девства можно назвать то, когда под Новый год, под елкой я нашел подарок, это был большой трансформер – Робот, очень крутой и очень большой. Вообще, в принципе Новый год для меня, это был семейный праздник. Для меня это была определенная магия, потому, что вся семья собиралась за столом и вот нечто возникало… Возникала какая-то атмосфера радости, счастья, искреннее и вот это ощущение со мной до сих пор…оно до сих пор сохранилось и вот с того момента, я таких ощущений ни разу еще не переживал – настоящих, чистых и наверное смогу пережить только со своей семьей будучи, поэтому самое яркое воспоминание из девства, – это Новый год с семьей.

• Кем мечтали быть в детстве?

Арсений: Я никем не мечтал быть, мне нравилось заниматься музыкой с детства. Но все же, у меня было одно хобби и увлечение, я просто обожал динозавров и мечтал стать палеонтологом. Я знал все названия научные, на латинице и вот собственно лепил из пластилина фигурки различных динозавров, делал из алюминиевой проволоки каркас металлический, из него получались тираннозавры различные, трицератопсы. Этим я увлекался, меня это завораживало.

• Мотивируете ли вы себя?

Арсений: Когда посвящаешь свою жизнь любимому делу, получаешь от него удовольствие и отдачу, то мотивации не требуется. Здесь ты четко знаешь, что если ты не сделаешь, никто не сделает, поэтому, в такие моменты, тебе не пригодится задавать вопросы для чего ты это делаешь, для кого это делаешь, потому, что ты делаешь это для себя.

• Занятия музыкой – это работа или отдых души по-вашему?

Арсений: Для меня музыка – это дело жизни. Я не понимаю, почему в нашей стране, к музыке относятся, как к какому – то увлечению. То есть, как бы этим нельзя заниматься серьезно и этим нельзя зарабатывать на жизнь и так далее. Именно поэтому, у нас такое большое количество самодеятельности на нашей эстраде российской. Благодаря этому, многие относятся к музыке несерьезно, и каждый второй считает себя профессионалом, если он умеет петь в караоке, у него это не плохо получается, значит он может выйти на главную сцену, например, в кремле и спеть для всех. Все должны купить на это билеты, прийти послушать и посмотреть, поэтому я еще раз говорю, занятие музыкой – это для меня образ жизни. То есть – это бесконечные репетиции, это – профессиональный рост, это – карьерный рост, это рост технический моей команды. Это очень большой организм, который нужно поддерживать и развивать каждый день, 24 часа в сутки. Если вы хотите выступать на уровне и если пора бы уже выступать на уровне, я считаю, что в нашей стране настал тот момент, что пора показывать уже хороший уровень и нашим отечественным гражданам. Показывать, к чему необходимо стремиться, что выступление и занятие музыкой, это не просто спеть в микрофон, или там под гитару, это очень большая, сложная, неблагодарная работа над собой в принципе.

• Как вам приходит вдохновение?

Арсений: На это действуют какие-то различные жизненные ситуации, эмоциональные сбои. Будь то какие-то любовные чувства или просто какое-то горе, может быть не дай Бог. Но все-таки и такое случается, в такие моменты тоже приходит вдохновение. Абсолютно различные жизненные ситуации, которые производят на вас неизгладимое впечатление, они создают комфортное условие для написания текста, песни, мелодии, чего угодно. Поэтому, вот иногда бывают такие моменты, когда я прихожу, у меня есть такое маленькое место на балконе, куда я могу сесть, посмотреть в окно, подумать и оформить эмоции свои в текст или мелодию, смотря что приходит на ум.

• Расскажите о своих сильных сторонах характера.

Арсений: Я очень трудоспособный. Я могу очень долго работать, я очень мало таких людей встречал в своей жизни, к сожалению. Потому, что если бы все у нас любили работать, то прогресс бы шел намного быстрее. Я очень люблю добиваться поставленных задач. Не было такого случая в жизни, когда я чего-то не добился и не победил. Уверенность в себе, мне придает абсолютное владение своими профессиональными навыками, я думаю, что этих сильных сторон достаточно. Так же есть множество гадостей, как и в любом живом человеке, об этих вещах я тоже знаю. Стараюсь контролировать, но все же сущность иногда берет свое, и я превращаюсь в противного зануду ☺ (смеется).

• Ваши воспоминания о проектах «Фабрика -6». Какие моменты вас с этим связывают?

Арсений: Воспоминания самые светлые, я очень благодарен всем, за эту возможность побывать на теле проекте такого масштаба, прожить четыре месяца в заточении полном и обрести огромное количество друзей. Огромный опыт колоссальный на телевидении перед камерой, работы с педагогами, актерское мастерство, опять же занятие вокалом, бесконечный рост в творчестве. Самые хорошие воспоминания и поэтому, это определённый этап в жизни.

• Хватает ли у вас время на отдых, чем обычно занимаетесь?

Арсений: Когда мы работаем, времени на отдых уже обычно не хватает, поэтому, бывают такие периоды. Скажем так, у музыкантов в принципе есть например, январь месяц, когда можно отдохнуть, позаниматься своими делами, провести время с семьей, поехать в санаторий. У нас есть такой месяц в году, не важно какой вы по популярности музыкант, это касается каждого. Так обычно отдыхать получается, сон самое лучшее для человека, особенно для вокалиста, потому, что спать надо не менее 7-8 часов для успешного выступления и хорошего самочувствия. Если вы будете спать меньше, чем старше вы становитесь, тем физически сложнее становиться пользоваться вашим голосовым аппаратом и нужно спать не менее 8 часов, чтобы хорошо себя чувствовать, потому, сон – лучший отдых, который у меня остается в рабочие дни, недели.

• Говорят: «Музыка — могучий источник мысли. Без музыкального воспитания невозможно полноценное умственное развитие. «Вы согласны с этим утверждением?

Арсений: Я не считаю вершиной ума, умение складывать большие, длинные цифры. Я считаю, что это приобретаемый навык и такие вещи, можно развивать так же как и вокальные способности, методом упражнений долгих и методом погружения в обучение. Действительно культурные аспекты такие, как музыка, живопись, все что угодно, танцы и другие направления, связанные с культурным и духовным воспитанием человека, они намного лучше помогают воспринимать человеку жизнь в дальнейшем и смотреть на какие-то вещи по-особенному, возможно под необычным углом, нетрадиционным. Такие вещи помогают человеку развиваться, как личности, потому что складывая цифры, ты не разовьешься как личность – ты будешь просто хорошо складывать цифры. Поэтому, я с этим утверждением согласен и поэтому, в принципе мне интересно общаться с людьми, которые любят или сами собой являют культурные направления. С такими людьми всегда интересно, познавательно и так далее.

• Успеваете ли вы путешествовать, обогащаться культурно и духовно?

Арсений: К этому вопросу я подошел совсем не давно, ну насчет д220уховности во всяком случае. Есть такие места скажем так в мире, да… где можно не только просто попутешествовать, загореть например и потрогать пальмы, посмотреть на обезьян, а также зарядиться энергетически. Энергия – это очень важный источник хорошего самочувствия, хорошего самосознания, в наше время, да и во все времена, поэтому действительно выбираться путешествовать к сожалению в последнее время не получается, хотелось бы больше познать., узнать, попутешествовать по миру, прокачаться духовно, что называется и постигнуть высочайшие какие-то материи. Я думаю, что всему свое время. Здесь, как никогда актуальна эта фраза. Поэтому не хочется совсем в 30 лет осознать весь мрак происходящег
о бытия и разочароваться в жизни окончательно, я думаю, что оставим это на старость, а пока будем радоваться жизни, загорать, путешествовать, трогать пальмы. Духовное обогащение и прочую лабуду оставим на старость.:)

• Арсений, есть ли у вас любимая книга, автор?

Арсений: Не будем перечислять российских классиков, без которых наш мозг был бы размером с орех, это бессмысленно. Назовем что-нибудь эдакое, интересное. Например, азбуку (смеется)☺. Естественно, есть у меня такая книга которую я зачастую беру с собой на гастроли, она называется «Золотые самородки». Ошо написал ее. Есть такой философ, духовный учитель, человек
который мыслит в таком же направлении как и я. Поэтому, я люблю ее брать с собой на гастроли. Когда у меня бывают какие-то смятения, я сбиваюсь с пути, начинаю о чем-то сильно переживать просто выражаясь, я достаю из сумки эту книгу, она уже немного затертая, начинаю читать. Причем не важно с какого момента, потому, что происходит настрой на хорошее, светлое и ты начинаешь смотреть на вещи по – новому. Прочитав книгу, минут 15-20 ты чувствуешь себя совсем иначе. Иногда мы все-таки сбиваемся с пути и важно, что какие-то вещи возвращают нас в хорошее русло.

• Ваши пожелания в адрес ваших поклонников и наших лю
    бимых читат
    елей?

Арсений: Любимые читатели, спасибо вам за то, что вы любимые и спасибо вам, за то что вы читатели, это во-первых ☺. Я надеюсь, что в новом 2016 году у вас все будет хорошо, и вы реализуете все свои цели и задачи, потому что без целей и задач жить становиться скучно очень. И желательно ставить себе задачи невыполнимые, которые реализовать на первый взгляд невозможно, потому, что на пути к невозможным этим целям и задачам вы сделаете столько всего полезного, что в любом случае, это сыграет вам на пользу. Желаю вам именно этого и также хочу сказать огромное спасибо, кто слушает нашу музыку, кто понимает нашу музыку и до встречи на наших концертах!

Спасибо за увлекательную беседу. Удачи в развитии новых идей.

Беседовала Ася Багдасарян