В жизни главное уметь правильно расставлять приоритеты!

Талантливая, добрая, ранимая… При общении с Ланой возникает чувство, как будто в ваших руках распускается прекрасный цветок, – настолько это глубокий и приятный человек, не выставляющий свою душу напоказ, а именно медленно и осторожно раскрывающий ее. Лана Достоевская – известная в своих кругах московская певица, а теперь и организатор мероприятий – хороший пример для многих молодых и преуспевающих девушек. Лана получила престижное образование, чтобы стать писателем, но специальность по ВУЗу поменяла ее мировоззрение, мировосприятие, и давняя мечта и талант певицы повели ее по другой дороге к вершинам успеха на музыкальном олимпе. При этом, вкладывая в свое развитие и карьеру, девушка многое делает для своих близких и для нуждающихся, хотя узнаем мы об этом совсем из других источников. Сама Лана такие вещи не афиширует. Редкий бриллиант, особенно для столицы, где многие стараются провести очередную благотворительную акция для повышения рейтинга и собственного PR. Наша приятная собеседница, Лана рассказала о своей интересной карьере и звездных вечеринках, организацией и ведением которых занимается сама лично.

Многие, кому довелось услышать Ваше пение, отмечают особую искренность и душевность. Как Вам это удается?

Приятно это слышать, спасибо. Наверное, когда просто делаешь что-то с любовью, тогда получается такая «музыка души». Во многом эти самые ноты внутреннего мира я научилась чувствовать и передавать благодаря жизненному опыту и конечно же благодаря любови, расставаниям, душевным переживаниям, счастью, боли, ожиданиям, – все эти чувства играют основную роль. В песнях я раскрываюсь и переживаю каждую спетую мной строчку. Думала, что стану писательницей, а стала вокалисткой. С 8 лет начала петь в студии, в 13 лет окончила музыкальную школу. На сегодняшний день у меня уже 18 студийных песен. Сейчас мы занимаемся подготовкой к запуску нашего нового проекта совместно с талантливейшим композитором и поэтом Вячеславом Бодолика. Моя публика с удовольствием слушает мои песни, и это главное!

Поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь интересным секретом, связанным с Вашей карьерой.

На самом деле, в моей работе интересно все! Карьера певицы началась в московском караоке-клубе ОПЕРА, в то время это было одно из лучших заведений в столице, куда постоянно приезжали российские звезды. Там я пела как соло, приобретая полезные знакомства и постепенно вливаясь в звездное общество. Далее стала работать на статусных корпоративах, где так же продолжалась цепочка интересных знакомств. Пела с Н.Басковым и другими известными исполнителями. Однако из соображений конфиденциальности, эту очень яркую и значимую часть жизни и карьеры, я вынуждена оставить под покрывалом тайны. Звездные вечеринки – это всегда волнительно и интересно. Но стоит отметить, что сейчас развивается тенденция приглашать новеньких, не раскрученных, но очень талантливых звезд.

Последнее время всё чаще Вы занимаетесь организацией мероприятий, то есть уже оказываетесь по другую сторону шоу-бизнеса, уступая место за микрофоном – месту в закулисье. С чем это связано?

В жизни важно правильно расставлять приоритеты. У меня есть понимание, что достигая определенных высот , я должна думать о семье, разумно совершать каждый новый шаг в своей жизни. Едва ли серьезному мужчине захочется, чтобы его женщина ласкала взгляды и слух многочисленной публики на корпоративах, поэтому, подпитанная еще и любовью к организационному процессу, постепенно перехожу из статуса певицы в статус организатора вечеринок. На меня все еще прекрасно работает сарафанное радио, и я так же продолжаю получать приглашения на мероприятия, и все же акценты я сдвигаю на руководство процессом. У меня уже очень хороший опыт в этом направлении, своя профессиональная команда исполнителей, и много довольных заказчиков.

Вы выросли в очень достойной семье, у Вас творческие родители. Помогло ли Вам это в Вашей карьере?

Огромное спасибо мне хочется сказать своим родителям. Мой папа – профессиональный танцор степист, руководитель, балетмейстер, уже с детства начал обучать меня владеть своим телом, слушать ритм. Мама профессиональная певица. Она внесла огромный вклад в мою доброту, передала мне крутой лямур к музыке и песням)))… На сегодняшний день мама является одним из известных и востребованных психологов Москвы, ведет тренинги. Она поддерживает меня во всем, я всегда советуюсь с ней, прежде чем принять важное решение в жизни. Мама привила мне любовь и к психологии – науке, действительно столь важной и в дружбе, и в сердечной склонности, и в создании своего будущего. Побывав в некоторых сложных ситуациях, психология стала для меня необходимостью. Я начала углубленно изучать и практиковаться в этом направлении, чтобы хорошо разбираться в людях, находя к каждому свой подход. Особенно эти навыки помогают в работе с людьми, помогают правильно понять человека и сделать для него именно так, как ему понравится, даже порой превосходя его ожидания.

Мы узнали о Вашей благотворительной деятельности, хотя вы не афишируете эту часть своей жизни. Могли бы для наших читателей рассказать чуть подробнее?

Я действительно считаю, что такие вещи нужно делать искренне, а не ради всеобщей огласки. И все же иногда стоит говорить об этом, что бы привлечь к такому благому делу людей. Многое воспринимаю очень близко к сердцу. Летом я начала заниматься благотворительностью для брошенных животных. Не спала ночами, плакала. Так была травмирована ситуацией в приютах, начала помогать одному из них, находящемуся в 100 км от Москвы. Отправила туда несколько сотен килограмм нужных круп для собак, у которых больше ничего не усваивает желудок и необходимые лекарства. Все это конечно так мало… Там так же находятся 18 медведей, замученных циркачами, и все хотят есть. Помогала пристраивать молодых добрых собак. Последний случай с щенком растерзал мое сердце. Месяц ездила по всем районам Москвы, расклеивая объявления, куда только моя напарница тоже занималась этим в интернете, и вот наконец нашли ему дом. А за день до встречи со своими новыми хозяевами с нашим щенком произошел несчастный случай. Мы пришли кормить малышей, щенок выскочил и побежал к чашке напротив стоящей будки. Там, где отдельно селят собак с поломанной психикой, пострадавших от жестокого обращения нелюдей, либо совсем покалеченных, а они просто там доживают. И нашего щенка смертельно укусила взрослая собака… Однажды передо мной встал выбор: вложить очередную сумму денег в приют или передать на операцию бабушке. И я сделала выбор в пользу близких. Свой капитал очень важно распределять грамотно. Чтобы на все хватило: на себя, на образование, на семью. Сверх ожидаемые деньги я распределяю на близких и любимых. Наверное, поэтому Бог дает мне еще больше.

Лана, какой вы чувствуете сами себя?

Я достаточно прямолинейный человек: весело смеюсь, грустно плачу. А вообще я очень хорошая. Мне мама так сказала, и я поверила. И всем советую верить моей маме 