Эта прекрасная 23-летняя длинноволосая красавица, спортсменка, актриса, модель, организатор мероприятий и телеведущая. Мари Такахо – феноменальный образец для подражания молодым девушкам, потому что она не только пример образованного и хорошо воспитанного человека, занимающего активную жизненную позицию, успешная и талантливая бизнес-леди, но и человек с прекрасным сердцем. Наверняка, зная о своей красоте, эта девушка принимает комплименты со словами «Спасибо, но хочется надеяться, что внутри я красивее, чем снаружи».

В прессе и в светских беседах Вас часто называют ребенком индиго, то есть не просто человеком с иным цветом ауры, но и приписывают феноменальные творческие способности в самых различных областях знания. Сегодня мы действительно наблюдаем за Вашими успехами в разных направлениях деятельности, однако, неужели все заложено природой и наблюдается с самого детства?

Мне очень приятно слышать такие слова! Надеюсь, оправдаю Ваши ожидания и немного расскажу о своем детстве. В 4 годика я уже начала читать, подглядывая за тем, как мама учит азбуке старшую сестру. Часто мама рассказывает всё новые интересные истории из моей жизни. Например, недавно рассказала, как мы пришли в магазин, и я громко по буквам прочитала «СМЕ-ТА-НА». Продавец удивилась и спросила: «Девочка, а сколько же тебе лет?». Я ответила «Четыре!»

Ну а по большей части, мои ранние достижения – это полностью заслуга родителей, которые дали мне хорошее воспитание. С трех лет я занимаюсь художественной гимнастикой. Всю жизнь не помню себя ни дня без спорта.

Какие мечты детства Вы воплотили в жизнь?

Мечтала читать реп, быть журналистом, хотела, чтобы мое фото было на большом плакате, хотела быть диджеем, быть моделью, получить права и заграничный паспорт, увидеть Дубай, красивый бассейн на крыше отеля, хотела сниматься в кино, быть на обложке журнала, давать интервью. Эти все мои мечты уже сбылись. И были потрясающие ощущения присутствия чуда в каждом новом исполнении.

О да, например,о Вашей детской музыкальной группе «Выше нормы» тогда многие говорили, ведь вы были совсем детьми. Как же это Вам удалось?

В 11 лет мы со старшей сестрой создали музыкальную группу «Мраморные звезды», а потом в 13 лет с подружками и друзьями создали рэп – группу «Выше нормы». Второе название придумала сама. Наша вторая группа действительно уже была серьезная и известная. Мы выступали на городских новогодних елках, студенческих мероприятиях и концертах. И существовала наша группа до переезда моей семьи в другой город.

Творческий потенциал действительно огромен. А расскажите о том, что привело Вас в журналистскую деятельность. Ведь это произошло тоже в детстве?

Впервые я примерила на себя роль корреспондента еще в детстве и соответственно в детской газете. Однажды на уроке у нас было задание, написать сочинение «Что такое счастье». И у меня получилась такая работа, что мама, прочитав ее, смутила меня своей восторженной похвалой, а учительница предложила отправить в газету. Не передать, насколько приятно было держать в руках это издание, вторую страницу которого украшало мое школьное сочинение.

По мере взросления Ваша жизнь становилась более размеренной, или наоборот, динамика продолжалась в той же арифметической прогрессии?

Я взрослею, запросы растут, энергия прибавляется, надо направлять это в нужное русло. С 14 лет всегда работала. Сначала в рекламном агентстве, потом подработки то Снегурочкой в магазине обуви, то в косметических кампаниях. Каждый новый опыт мне всегда был интересен и всегда поднимал на новую ступень. Понимать это я стала намного позже.

Известно, что некоторые успешные бренды приглашают Вас на съемки в рекламе. Было ли какое-то событие из мира модельной жизни, которое запомнилось Вам ярче всего?

Да, безусловно. Моя карьера модели началась, когда мне было 17 лет. С тех пор и по сегодняшний день моделинг – одно из моих самых любимых направлений работы, денег приносит не так много, зато удовольствие самое настоящее. Интересного и приятного, конечно было много, ну вот пожалуй самые яркие впечатления остались от конкурса «Мисс Юга России», где я заняла второе место. После этого мне стали делать интересные предложения о сотрудничестве, и это стало хорошим толчком в мир шоу-бизнеса. Меня стали везде приглашать, начались съемки на канале Муз-ТВ, в журналах, каталогах одежды. Следующим шагом стала работа ди-джеем и телеведущей, о чем раньше я тоже думала лишь в мечтах.

Кажется, что все ваши мечты воплощаются в жизнь легко и естественно, как дыхание. О чем вы мечтаете сейчас, чего пока еще не достигли и почему?

Я мечтаю о том, чтобы от моей актерской игры люди искренне смеялись, плакали, смотрели с очарованием, чтобы они верили мне. Хочу, чтобы потом люди говорили со мной, просили о помощи, хотели совета, чтобы я помогла им жить лучше. Мечтаю получить Оскар. Мечтаю о многом, скорее проецирую свое будущее. А не достигла, наверно еще потому, что вся жизнь впереди и я работаю над этим. Стать актрисой я мечтала тоже с детства. А потом решила перестать мечтать и начать действовать. Переехала в Москву, занималась в актерской студии, готовилась к поступлению, а на следующий год поступила на курс к великолепным мастерам В.П. Поглазову и Ю.Ю. Авшаровой. Я делаю все, от меня зависящее, чтобы и мечта стать талантливейшей актрисой – тоже воплотилась в жизнь. Все педагоги любят меня за старательность. Приглашают работать в преподавательском составе. Я бы и сама очень хотела, но пока нет времени.

Желаем, что бы и эта мечта не выбивалась из строя и тоже исполнилась. В чем, в общем-то, и не сомневаемся. Наверное нелегко расставлять приоритеты, имея такие обширные интересы и лишь 24 часа в сутках?

Это верно, поэтому стараюсь жить так, чтобы в сутках было все 25 часов. А то и больше. Нет времени не то что на что-то лишнее, но и нужное – успеваю не все и часто стою перед выбором. Сейчас изучаю бизнес-английский, экономический английский и культурный английский. Немного практикую латынь и французский язык. Работаю в сфере организации супер-грандиозных и красивых мероприятий.Когда хочется побаловать близких людей и себя подарками,занимаюсь продажей недвижимости. Все это на данный момент неотъемлемая часть моей жизни.

Редкое и очень редкое явление, что девушка такая молодая и такая красивая, сама зарабатывает деньги. Вы обо всем рассказываете на такой позитивной нотке, но наверняка не все так сладко?

Я сама по себе сильная, люблю независимость и никогда не просила помощи, как бы тяжело ни было, а такие моменты были и не мало. Зарабатывать самостоятельно это очень приятно, повышается самоуважение. Деньги – это не самоцель. Мне они нужны, чтобы помогать своим близким, в особенности сестренкам и маме. Всё, что я делаю, – это ради моей любимой мамочки. Мама как-будто не верит в то, что можно жить лучше, активнее и интереснее. Я мечтаю свозить ее в Париж, показать заграницу, поводить по магазинам и салонам красоты.

Как Вы решились покорить большой город в гордом одиночестве?

Наверное, понимание того, что это единственно верный путь, который поможет мне добиться всего, о чем мечтаю. Сейчас пошел четвертый год, как я в Москве. Недавно одна очень приятная, хотя и незнакомая мне женщина, сказала: «В какой бы столице мира ты не оказалась – если продержишься три года, то сразу начнет исполняться то, о чем ты мечтала и ради чего приехала». И я понимаю, что она права.

Что давало силы и вдохновение раньше, и что дает теперь?

Желание жить лучше, чем я живу, иметь больше, чем я имела. При этом я всегда очень благодарна Богу за все, что у меня есть. Были сложные моменты в семье, я решила, что только я смогу помочь тем, кого люблю. И еще есть ушедшие друзья, которые верили в мой успех, и я не могу их подвести.

Вы многогранная, открытая, общительная девушка. И все же кто те люди, которые Вам ближе всего?

Я считаю, что люди все должны общаться с уважением между собой, но близкими становятся те, кто подходят по уровню интеллекта, уровню амбиций и степени соответствия этим амбициям. Недавно вечером настроение было чуть грустное. И в это время написал мой близкий друг — известный певец Крэйг Дэвид, и его слова «Ты никогда не должна грустить. Ты очень светлая девушка изнутри». И эти слова от этого человека мне стали так дороги. Крэйг подсказал мне, что жить нужно по – сумасшедшему! Делать, что искренне хочется именно в этот момент, не бояться поражений, радоваться каждому дню и каждому новому уроку. Я люблю, слышать подобные слова от таких людей и еще приятнее понимать, что они действительно входят в число близких. Наше окружение меняется в течении жизни, но анализ того, кто эти люди, – помогает делать выводы о себе самом.

Вы верите в дружбу? Чем, по-Вашему, настоящие друзья отличаются от всех остальных друзей? Много ли у Вас настоящих друзей.

Я верю в дружбу, в уважение между людьми, в любовь. Если в это верить, то это будет с нами происходить. Если считать по пальцам, то друзей у меня – несколько пальцев. А если считать энергию и добро, которое я от них получаю, то у меня очень много друзей.

А женская дружба существует?

Две мои сестры — это мои лучшие подруги, а насчет остальных девушек могу сказать, что я всегда настороже, потому что были очень болезненные предательства со стороны близких людей. Конечно, если верить и беречь дружбу, то можно пронести ее через всю жизнь. Но это — кропотливая и приятная работа с обеих сторон.

Считаете ли Вы себя примером для подражания для себя самой 5 лет назад?

Никогда не задумывалась об этом. Думаю, да. У всех людей свои приоритеты по жизни, поэтому я не могу быть примером для каждого. Я каждый день работаю над собой, хочу учиться каждый день чему-то новому, следовать опыту и советам старших и мудрых людей. Конечно, хочется быть достойным примером и для других молодых девушек, стремящихся быть успешными и достойными, и для себя самой в более раннем возрасте. Важно честно оценивать свои хорошие качества и те, над которыми предстоит потрудиться. Единственный человек, с которым нужно бороться это мы сами. Конечно, сложно быть терпеливой и соблюдать все правила, созданные в дневнике, но я очень стараюсь. Мой дедушка говорил мне, чтобы я помнила, что на меня всегда кто-то смотрит, и я об этом не забываю.

У вас есть свой личный секрет успеха? Расскажите о нем.

Каждому, кто еще нашел своего назначения в этой жизни не стоит терять ни минуты! Сначала придумать мечту, какой бы невероятной она не казалась, составить план действий, а потом следовать ему и ни в коем случае не сдаваться! Быть смелее! На пути будет очень много испытаний, которые мы обязаны пройти ради достижения своей цели. Читать нужную литературу, общаться с успешными из этой области людьми, верить и еще раз верить в успех!

На что Вам не хватает смелости?

Дело не в нехватке смелости, а в надобности того, или иного действия.

Что Вы любите делать больше всего?

Я очень люблю жить и дышать полной грудью! Люблю природу, умных людей, хорошее кино, полезные книги, кавказскую кухню, люблю бегать по парку, готовить вкусности, видеть и слышать что-то новое. Люблю дарить добро людям, будь то подаяние нищим, полезный совет или внимание детям. Моя работа заключается в том, чтобы создавать людям яркие и незабываемые моменты! Я получаю огромное удовольствие, если кого-то заставляю еще больше любить этот мир и чудеса в нем. Я хочу донести до людей, что они должны верить в мечту. Чтобы глаза горели от жизни, ведь жизнь одна, и она прекрасна. Хочу передать людям свои знания, опыт, хоть я и молодая. Хочу, чтобы люди знали, как велика сила желаний, и как быстро они сбываются. Чтобы люди никогда не отчаивались, если кто-то что-то им сказал: такие слова – это не более, чем их карта мира. Ищите и держитесь за своих людей, тех, которые искренне всем сердцем за вас!

В Вас чувствуется огромная сила и доброта, чувствуется желание помочь людям, подсказать верный шаг, подарить радость. Как Вы сами думаете, что в основе этих чувств?

В моем случае — это верав Бога и в его помощь, поддержку. Сила молитвы очень велика и помогла мне во многих сложных ситуациях. Я боюсь только Его гнева. Когда я поняла это и начала жить с верой в сердце, излучать доброту, моя жизнь перевернулась. Я стала видеть каждый день то, как человеческие поступки, хорошие они, или плохие – возвращаются к ним бумерангом. Мама в детстве говорила, что с моей добротой мне в жизни будет очень сложно. Но сейчас я отдаю все на Божий суд и никому не делаю зла. Добро победит зло 🙂

Какой Вы видите себя через 5 лет? Чтобы Вы пожелали себе?

Через 5 лет я вижу себя состоявшейся успешной актрисой, верной и мудрой женой, мамой и писателем в огромном доме с садом и большим аквариумом. Себе я бы пожелала трудолюбия, терпения, целомудрия, счастья, успехов в карьере, любви к ближним и к природе.

Какой момент в Вашей жизни был самым лучшим и самым счастливым?

Я была очень счастлива в тот момент, когда читала стихотворение К.Бальмонта «Смерть» во время поступления на актерский факультет. Это очень сложное и серьезное произведение, но перед этим моментом я читала книгу о том, что в мире везде частичка Бога. И в упавшем листе, и в птице, и в каждом человеке. И я была так счастлива от этой своей любви ко всему живому, что прочитала это стихотворение, черпая его из самой глубины своей души, с невероятным вдохновением, мокрыми глазами и улыбкой на лице. Его внимательно слушали до конца, а потом выяснилось, что его содержание не очень пришлось по душе приемной комиссии. Но меня сразу отправили с первого тура на третий. Я не забываю эти слова из книги о любви и чувства счастья всегда держу в своей душе.

Что бы Вы могли сделать ради любимого человека?

Быть с ним в горе и радости всю жизнь преданной, терпеливой и послушной. Прощать его, ухаживать за ним. Родить ему пять детей! Слушать его музыку, смотреть с ним футбол или бои, не спать по ночам, молиться с ним и купать его мать… Посвятить свою жизнь для него.

На какой вопрос Вам хотелось бы самой ответить, но Вам его никогда не задают?

Наверное, это будет звучать так: «Считаете ли Вы, что посланы в этот мир с особой миссией?» Да, я считаю, что могу и должна помогать людям! И каждый человек на этом свете послан для того, чтобы приносить радость и жить с огромным добрым сердцем и чистой душой, найти свою дорогу и смело по ней идти!

Пожелание читателям журнала Color Blocking.

Каждому желаю исполнения всех добрых и заветных желаний! И как и себе, всем пожелаю терпения, счастья, сил и добра в сердце! Щедрости и надежных друзей рядом.

Беседовала НианилаЗабирова