Ольга Дворовая – кумир миллионов девушек по всей России. На родине топ-модели, в легендарном городе Волгограде, красавицу знает каждый, и фанаты просто не дают прохода, не приблизившись, не сделав совместное фото и не получив личное эксклюзивное интервью. И это понятно, ведь мало кому из жителей города удалось достичь таких высот в модельном бизнесе. Мировые модельные агентства, такие как IMG, Next, Ford и др. – не могли оставить нашу соотечественницу без внимания. Естественная красота, роскошные волосы ниже талии, огромные ресницы и идеальные пропорции – это редкое богатство, заложенное природой. И еще большее восхищение вызывает смотреть на работы этой модели – как она умеет перевоплощаться, создавать ветер в волосах, бросать сильные взгляды, пробирающие до мурашек, и работать руками так, что с них можно писать картину. Об Ольге Дворовой говорят «модель, рожденная покорять российские и мировые подиумы», и эти слова имеют под собой прочный фундамент, хотя красавице лишь 20 лет.

В одном из интервью Вы сказали о том, что главной ценностью для Вас является семья. Расскажите о Ваших близких, ведь основы личности закладываются именно родными.

О родных я рассказываю крайне редко. Так случилось, что мои родители развелись, и уже в детстве я осталась на периферии брака. В 9 лет меня забрала к себе бабушка. Она полностью занималась моим воспитанием. То, каким человеком я сейчас стала, это полностью заслуга моей бабушки. За это я ей очень благодарна.

Пожелаем Вашей бабушке крепкого здоровья и всего самого светлого на долгие годы. Но вот ирония судьбы. Бытует фраза «Бабушка — это единственный человек, для которого мы всегда худые». Как же Вам удалось стать моделью, обладая идеальными параметрами в этой профессии.

Наверное, всё дело в генетике. Никогда не могла отказать себе в бабушкиных пирожках. Однако в модельное агентство я попала когда мне было 14 лет. Пришла на кастинг за компанию с подругой совершенно случайно. С этого началась моя модельная карьера. Скажу искренне, это было не просто. Постоянные репетиции и кастинги, поездки в Москву и Санкт-Петербург на фотосессии. Так же регулярно приглашали на кастинги для зарубежных модельных агентств, после которых всегда меня просили остаться, вызывали мою бабушку и подолгу с нами беседовали о моих больших перспективах в модельном бизнесе за рубежом. Меня приглашали такие модельные агентства как IMG, Next, Ford и т.д. Их директора и скауты звонили напрямую моим родителям, но те были настроены категорически против, т.к. хотели, чтобы я закончила школу и получила образование. Родители считали мое увлечение моделингом не работой, а хобби. Поначалу это именно так и было.

Возможно, именно такое легкое восприятие и помогло Вам столь быстро одерживать победу за победой с самого раннего периода в Вашей карьере, как будто играючи? Съемки в глянцевых журналах, участие в презентациях и показах…

Да, вероятнее всего, так и есть: все победы даются мне легко и как будто естественно. Хотя я всегда относилась ответственно ко всему, что делала. В 2009 году меня пригласили участвовать в большом Конкурсе Красоты в городе Волгоград, и из двухсот участниц я вышла в финал и стала одной из пяти победительниц. Меня печатали в местных газетах и журналах. После этого я была замечена директорами московских и питерских ведущих модельных агентств. Очень скоро меня пригласили в питерское модельное агентство, где я снималась для японских каталогов. И вот там произошла очень значимая для меня встреча. На съемках я познакомилась с известной моделью Татьяной Дягелевой, которая рассказала мне о своей карьере и своим примером зажгла во мне искру. Я стала чаще приезжать в Москву, в модельные агентства. Снималась для свадебного салона, салона шуб, в лукбуках дизайнеров. После окончания школы меня пригласило одно из известных модельных агентств Yes models, и я решила полностью переехать в Москву. Вначале кажется, что все происходит случайно, а когда начинаешь разматывать, этот клубочек, то убеждаешься в закономерностях, все это как звенья одной цепи.

Как же вы решились на такой смелый шаг?! Ведь, как известно, Москва слезам не верит, это город для самых стойких.

Моя работа доставляет мне истинное удовольствие, и наверно поэтому, мне всегда везет. Поначалу, месяца два, я жила на модельной квартире от нашего агентства, которая предоставлялась в самом центре столицы в комплексе высоток «Москва сити» на 46м этаже. В дальнейшем сняла уже свое жилье. Я решила работать с несколькими модельными агентствами на безконтрактной основе, поэтому работы всегда было много. Но я не останавливаюсь на достигнутом. В скором будущем планирую работать и за границей.

Одно из самых приятных наблюдений – это сочетание красоты и скромности. Однако, интересно, что за такой хрупкой внешностью скрывается несгибаемый стержень внутри. Какие черты характера помогают Вам в жизни в преодолении трудностей?

Действительно, когда хочешь чего-то добиться в жизни, преград приходится преодолеть немало. Однако, как мы помним, «сдавшихся намного больше, чем проигравших». Помогает целеустремленность, упорство и стремление к своей мечте. Ну и, безусловно, доброта, отзывчивость и честность во всем – те, качества, которые при любых обстоятельствах должны присутствовать в человеке.

Многие считают Вас своим идеалом, как внешне, так и по высокой шкале морально нравственных ценностей. Но ведь наверняка, есть что-то, что Вы хотели бы в себе изменить?

Да, есть черта характера, которой я хотела бы обладать, – это устойчивость к критике окружающих. Речь не о профессиональной конструктивной критике. К этому я отношусь внимательно и всегда стараюсь следовать советам профессионалов и авторитетных для меня людей. То, о чем я говорю, это скорее восприятие всего близко к сердцу, порой даже слишком. И еще очень люблю поспать  Но этот недостаток я себе простила.

Сейчас очень многие девушки увлекаются наращиванием волос, ресниц, пользуются различными косметическими процедурами и даже хирургическими вмешательствами – все ради красоты. А какой у Вас секрет красоты?

Главный секрет красоты в правильном питании, здоровом сне и спокойствии. Нужно находиться в гармонии с самим собой. Секреты красоты у меня есть, они очень просты, и я с удовольствием поделюсь некоторыми из них. Независимо от того, как сильно я устала и хочу спать, я не ложусь, пока не смою с лица всю косметику. Очень вредно оставлять макияж на всю ночь. Так же полезно для кожи в течение дня пить как можно больше воды. Для волос очень люблю делать салонную процедуру «молочное обертывание». Волосы после нее становятся блестящими, гладкими и ухоженными. Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье.

Какой должна быть девушка, по вашему мнению?

Девушка должна быть самостоятельной, с чувством собственного достоинства, без вредных привычек, иметь свой собственный стиль и самое главное – дружить со своей головой: не верить во все сказки, и не ждать принца на белом коне. Ведь принца можно сделать из того, кто рядом. Как сказал великий мыслитель Даниэль Оппенхейм «Глупец ищет счастья вдали; мудрый растит его рядом с собой».

ccc

Юная, успешная и мудрая… О чем Ваши мечты?

Несмотря на мой юный возраст, я уже мечтаю о семье и о домике где-нибудь на берегу моря или океана.

Вам лишь 20 лет, а Вы уже 6 лет успешны в модельном бизнесе. Наверное, не раз уже проходили испытание деньгами. А вот если бы стали обладательницей титула «Мисс Вселенная», на что потратили бы свой выигрыш?

К сожалению, на деньги не купишь самое главное – здоровье близких и любовь. Если бы я получила такую большую сумму денег, то первое, на чтобы я их потратила, – это квартира. Т.к. пока жилье я снимаю в аренду. Второе – перевезла бы свою бабушку поближе к себе. Третье открыла бы небольшой детский садик, потому что очень люблю детей. Так же открыла бы питомник для бездомных животных, очень жалко их. Остальные деньги оставила бы на будущее своих детей.

Наверное, у Вас очень активная жизнь, много людей, событий и путешествий. Что произвело на Вас самое яркое впечатление в недавнее время?

Одно из самых последних ярких впечатлений на меня произвел фильм режиссёра Кристофера Нолана «Интерстеллар». Это, прежде всего, потрясающая работа актеров. А в рамках самого фильма говорится о простых истинах, о которых мы уже давно забыли: что человек в этом Мире – это всего лишь гость, которому отмерено очень мало времени. А с точки зрения галактики, – это всего лишь часы.

Что Вы бы пожелали нашим читателям?

Желаю всем верить в то, что нет ничего невозможного! Нужно всегда смотреть вперед и идти к своей цели, ведь мечты реальны, если вы верите в себя и готовы действовать! Стремитесь к лучшему, развивайте себя и будьте добрее! 