Лиана: «В первую очередь у девушки должна быть ухоженная душа, тогда она будет ухожена и внешне, и в ее доме и во взаимоотношениях с родными людьми и по работе тоже будет царить чистота и тепло. К тому же умная и мудрая девушка просто не может быть некрасивой и несчастливой»

В последнее время социологические опросы всё чаще говорят о том, что мужчины предпочитают сильных и успешных девушек, при этом нежных и способных быть слабыми или же казаться таковыми, и что особо важно – в приоритете у женщины все же должна стоять семья, муж и дети. Как оказалось, отыскать такую девушку далеко не просто, но удовольствие от общения оправдало наши старания. Чудесно в наши дни встретить красивую, талантливую, умную девушку, которая готова преодолевать в жизни встречающиеся испытания на пути к успеху, к становлению себя как личности, оставаясь при этом нежной и слабой, мечтающей о создании семьи и детей. Популярный в Санкт-Петербурге дизайнер-проектировщик, Лиана согласилась дать интервью нашей редакции и рассказать немного о себе.

DSC_1533 копия

Модель: Лиана. Визажист и стилист по волосам: Лика Сахокиа. Photo: Евгений Свиридов Dress: «Fashion House Nianila». Фотопродюсер: Нианила

Лиана, вы уже много лет живете и работаете в Санкт-Петербурге, хотя родились за тысячи километров отсюда. Как это получилось?

Я родилась в г. Уфа. Воспитывали меня очень строго, не баловали, всегда приучали быть самостоятельной. За это я хочу сказать большое «спасибо» моим родителям. Именно благодаря этому я смогла совершить столь смелый шаг, который изменил мою судьбу. Впервые на каникулах побывав в Питере, я влюбилась в этот город и совершенно точно поняла, что учиться буду именно здесь! Так оно и случилось. Из маленького города я решила переехать в мегаполис за 2000 км., когда мне было только 17 лет. В Питере у меня не было ни родственников, ни друзей, ни знакомых, которые хоть как-то могли поддержать или помочь в случае необходимости. Жаловаться было некому, т.к. я сама решила уехать так далеко от всех. И вот не потерялась, сама справилась со всеми трудностями.
Обычно такой смелый характер вырабатывается у людей, которые были в семье единственным ребенком или же старшим. Я угадала?
Угадали (смеется). Всё дошкольное время и все каникулы я проводила в деревне у бабушки (по маминой линии), т.к. родители учились и работали, а бабушка помогала им в воспитании. Поэтому она не просто бабушка, она для меня вторая Мама, воспитывала меня в строгости и доброте. Когда мне было 10 лет, родился мой братик Сагит. А еще спустя 10 лет, когда маме было уже 40 лет, на свет появился наш младший братик Алмаз. В семье нас трое детей. Младший наш мальчик в этом году пошел в первый класс.
Наверное, Вы любите детей?
Безумно люблю детей! Да и опыт в воспитании уже есть, ведь с 10 лет нянчилась с братом Сагитом. Мама вышла из декрета, когда ему было только 1,5 года, работала с 8 утра до 8 вечера. Я заменяла Маму – водила братика в садик, кормила, гуляла с ним и т.д. Все мои каникулы тоже теперь проходили вместе с братом. В то время, когда мои ровесницы играли в куклы, я нянчилась с ребенком.
На Ваш взгляд, как выглядит идеальная семья?
Понятие идеального, конечно же, у каждого человека свое. Сама я мечтаю о такой семье, как наша. Сейчас Мама домохозяйка, воспитывает младших, занимается домом, садом, огородом. Младшего брата Алмаза мама водит на занятия спортивными танцами (в свои 6 лет он уже 2 года профессионально занимается в этом направлении и добивается высот: имеет множество медалей, занимает призовые места на чемпионатах), а так же на занятия по английскому языку, на подготовительные курсы к школе, и на плавание. Сагит занимался плаванием, с 3 лет катается на горных лыжах, сейчас увлекается сноубордингом. У нас в семье все любят спорт, все за здоровый образ жизни. Всей семьей мы любим кататься на лыжах: на горных, на беговых. Считаю, что в семье каких-то высот должен достигать мужчина, а жена должна помогать ему в этом. В моей семье так. Папа обеспечивает семью, а Мама во всем помогает, заботится, делает всё по дому, создает уют, воспитывает детей, занимается нашим образованием. Папа безумно любит Маму, боготворил ее. Альхамдулиллах! У меня прекрасная семья! Куз тимэсен! («Глаз не отвести» – перевод с татарского яз., прим. ред.). Именно такую крепкую дружную гармоничную большую семью мечтаю создать и я.
Да, видя этот блеск в ваших глазах и слушая Вас, понимаешь, что семья это и есть настоящее счастье. Уверена, что вы будете чудесной женой и матерью.
Спасибо. Я тоже очень этого хочу. Все же основным предназначением каждой женщины, возложенным на нее природой и нашим Создателем, является создание семьи, поддержка мужа, рождение и воспитание детей. Мои родители тоже, несмотря на то, что воспитывают маленького сына, они очень хотят нянчить внуков. А я пока не встретила своего истинного суженого, которому подарю детей. АллаБирса, всё лучшее надеюсь впереди! ☺

DSC_1533 копияВы молодая, красивая, успешная девушка с правильными взглядами. Наверняка, у вас широкие горизонты, множество предложений и возможностей…
Приятно слышать. Наверное, всему свое время и место. Да, действительно, меня ни один раз приглашали поучаствовать в конкурсах красоты или сняться для рекламы одежды или косметики, но я ни разу не согласилась. В студенческие годы я занималась танцем живота, даже выступала. Сейчас танцую только дома под красивые восточные мелодии. Думаю, что если Всевышний наградил девушку внешними данными и какими-либо талантами, то не стоит раздаривать это всем вокруг: привлекательность, манящее очарование и теплота, в моем понимании, должны принадлежать единственному мужчине, мужу. А в обществе достаточно быть опрятной, воспитанной и сдержанной, не более. Ну и конечно в свободное время заниматься любимым делом. Цели стать популярной у меня нет, самая главная цель найти своего спутника жизни, стать хорошей женой и мамой. Я девушка домашняя семейная, точно не карьеристка. Хотя работать люблю, если берусь за дело, то подхожу со всей ответственностью. Ценю качество. Во всем! По специальности я дизайнер-проектировщик, сейчас работаю дизайнером. Не так давно освоила профессию флориста. Очень люблю цветы! Работа для души. Кто знает, может, когда-нибудь создам свой салон цветов.
Спасибо за искреннюю беседу. Затронутая нами тема будет интересна и полезна нашим читательницам, особенно тем, которые погружены в карьеру. Вам же мы желаем, чтобы в Вашей жизни скорее случилось мгновение, когда произойдет та самая встреча глаз, и затем встреча сердец! Вы достойны всего наилучшего!
Спасибо огромное! С нетерпением жду. Вам, Вашей редакции и читателям желаю всех Благ и пусть все мечты сбываются.
                                                                                                  Беседовала Нианила Забирова