Мода на еду. Вообще, понятие мода, само по себе означает временную популярность определенного стиля в той или иной сфере. Мода в одежде, мода в макияже, мода на курорт, мода на телефон и т.д. Существует также мода на еду. Как понять, что модно? Обычно, это то, что чаще всего заказывают в ресторанах или кафе. Также моду на еду диктуют нам диетологи с мировыми именами. Модная еда – это вкусная и полезная еда. О вкусах, конечно, не спорят, но все модное обязательно «проходит экспертизу» среди людей. Кто-то остается «в тренде», а кто-то верен своим традиционным блюдамЧто модно сегодня?Мода на еду. СушиИстория: Суши (суси) появились в 19 веке. Самые первые суши появились в Южной Азии. Там варёный рис начали использовать для приготовления и консервации рыбы. Рыба очищалась и нарезалась на маленькие кусочки. Затем ее солили и смешивали с рисом. После этого на рыбу клали камни в качестве пресса – это помогало избежать попадания воздуха. Через пару недель их заменяли крышкой. В кафе и ресторанах суши появились в 1868 году и стали очень популярными как из-за вкуса, так и за их полезные свойстваПольза: Суши содержат разнообразные витамины и макроэлементы. Они не подвергаются термической обработке, которая значительно снижает полезное действие витаминов и микроэлементов. Употребление в пищу суши помогает эффективно похудеть. Средняя порция роллов содержит около 350 килокалорий. Содержание жиров составляет всего 3,6 грамма. Существуют даже специальные низкожировые диеты на основе этого блюдаМода на еду. Фуа гра История: Такое понятие, как Фуа гра появилось еще в 1778 году. Фуа гра получается только из печени уток и гусей, причем гусиного фуа гра «добывается» намного меньше, чем утиного. Самым первым, кто приготовил Фуа гра, был французский повар, который служил у Маркиза де Кантада, маршала Франции и правителя Страсбурга. Молодой человек придумал собственный рецепт: он приготовил печень в сале и зафаршировал ею тесто. Результат среди гостей, которых пригласил маршал на ужин, был более чем ошеломляющим. В 1803 году в Страсбурге было создано предприятие Филиппа Эдуарда Арцнера и Фредерика Фейеля, поставившее производство паштета на поток. Позже в печень стали добавлять разные специиПольза: В этом продукте содержится много ненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина в крови, что очень полезно для сердечно-сосудистой системы. В печени содержатся белки и столь популярный коллаген. При сочетании печени с зеленью или с яблоками, полезные свойства Фуа гра усилят свой эффект. Фуа гра способен таять во рту, если его приготовить правильноМода на еду. Устрицы История: Устрицы, как и фуа гра, «пришли» к нам из Франции. В богатых домах 18 века без устриц не обходилось ни одно застолье. Устрицы запекали в пирогах, фаршировали домашнюю птицу, особенно индюшек. Устрицы подаются к столу живыми, но они обязательно должны быть свежими. Раньше приходилось везти устриц очищенными, без раковины, в мягком рассоле, в плотно запечатанных амфорах. Сегодня устрицы подают в ресторанах в сыром, запеченном или тушенном видеПольза: Устрицы – очень полезный продукт, который содержит много витаминов. Пять устриц среднего размера обеспечивают дневную норму необходимых организму макроэлементов. Содержание жиров в устрицах очень маленькое, поэтому дамы могут не беспокоиться за свою талию. Устрицы по содержанию питательных веществ зачастую опережают многие виды рыбы. Употребляя устрицы в пищу, можно поддерживать здоровый вид кожи, волос и ногтейМода на еду. Трюфель История: Вы, наверное, подумали, что речь пойдет о шоколадном трюфеле? Однако речь пойдет о грибе. Трюфель – гриб, который растет под землей, на глубине от 10 до 30 сантиметров. Трюфель известен еще с античных времен. Существуют свидетельства о его существовании в 1700-1600 годы. Античные Сумеры использовали трюфель, смешивая его с чечевицей, ячменем, горохом и горчицей. Афинцам он нравился до такой степени, что они наградили гражданством сыновей Керипо за то, что он придумал новый рецептПольза: Трюфели богаты витаминами и являются антиоксидантами. Они положительно и успокаивающе влияют на нервную систему. В Италии из трюфеля производится омолаживающая косметика. Трюфель считается самым дорогим деликатесом в миреМода на еду. Фондю История: Блюдо пришло к нам из Швейцарии. В Средневековье фондю было блюдом бедняков. Изобрели фондю пастухи. Уходя на пастбища в Альпы, где они работали долгое время, хлеб и молочные продукты являлись их основным питанием. И поэтому, чтобы согреваться ночами, они брали с собой хлеб, сыр и забродивший виноградный сок. В качестве посуды пастухи использовали глиняные горшочки, где они плавили остатки затвердевшего сыра с соком и макали туда хлеб. Постепенно из полей и горных пастбищ фондю переместилось и в богатые дома, где оно стало излюбленным, а затем попало и на столы аристократовПольза: Молочные продукты, которые являются основным ингредиентом фондю, очень полезны для здоровья и внешнего вида. Фондю полезен для кожи, волос и ногтей. Кальций, содержащийся в сыре, способствует укреплению костей. Сыр является диетическим продуктом, он вкусный, легко усваивается и очень питательный. А еще фондю – это повод для общения. Во время приготовления фондю люди тепло общаются друг с другом, ведь в его приготовлении могут принимать участие несколько человек Мода на еду. Карпаччо История: Карпаччо ассоциируется с Венецией. Ведь именно оттуда пришел рецепт приготовления блюда. А изобрел его повар Джузеппе Чиприани. Говорится, что Джузеппе был фантазером и любил придумывать необычные рецепты. Однажды, одна из высокопоставленных дам пожаловалась Джузеппе, что доктор запретил ей употреблять мясо после тепловой обработки. И тогда Чиприани придумал новый рецепт: он нарезал говядину тончайшими, почти прозрачными, ломтиками, добавил белый соус, смешав майонез, молоко и выжав напоследок лимонПольза: Польза поедания сырого мяса в том, что оно не теряет свои полезные свойства. Так как готовка пищи снижает ее питательную ценность. Жареное или вареное мясо переваривается нашим организмом дольше. Некоторые витамины разрушаются при нагреванииМода на еду. Пицца История: Пиццу ели еще в бронзовом веке в регионе Венето (Италия). Пицца была едой простых людей и не отличалась ритуалом приготовления и изысканностью потребления. Пицца просто была как бутерброд или сэндвич. В день рождения Маргариты – супруги короля Умберто 1, ставшего во главе только что объединившегося итальянского королевства, ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито. Вместе со своей супругой они изготовили три вида пиццы. Королеве очень понравилась пицца, а особенно «Маргарита». Было приказано готовить ее только в «царской печке». Но секрет «вылез» наружу и очень быстро пицца, в частности «Маргарита», стала популярна среди жителей ИталииПольза: Начинки, добавляемые сегодня в пиццу, очень разнообразны и многие из них имеют полезные свойства. Например, сыр – источник кальция. Томаты – отличное профилактическое средство от болезней сердца. Морские продукты – источник йода. Классическая итальянская пицца изготавливается из пшеничной муки и дрожжей, которые знамениты своей пользой для желудочно-кишечного трактаМода на еду. Черная икра История: Икра в давности была всего лишь продуктом питания русских рыбаков и охотников. Сушеную икру брали с собой в поездки, так как она давала ощущение сытости. На севере икру использовали вместо хлеба. При Иване Грозном икру стали подавать к царскому столу. На празднованиях всегда присутствовала икра, которую отваривали в уксусе или молоке. Ресторанным блюдом икра стала в 1920-х годах во Франции.Большим любителем черный икры был Чарли Чаплин, однажды ему выплатили гонорар в виде 4 кг икрыПольза: Черная икра имеет огромное количество полезных свойств. Это один из самых сбалансированных продуктов, в котором содержатся как вкусовые качества, так и полезные свойства. Это иммунитет, сила здоровье и долголетие. В составе икры очень большое количество йода, больше, чем в рыбе. Каждая икринка – это как источник здоровья и красоты. Икра сочетает в себе белки, витамины, жиры, углеводыглянцевый журнал COLOR BLOCKING Оставить комментарий Отменить комментарийВойдите что-бы оставить комментарий.